El tiempo en: Puente Genil
Viernes 24/05/2024

San Fernando

El San Fernando perdona sus ocasiones y Jutglá se basta para sentenciarlo (0-2)

Los isleños tuvieron sus opciones e incluso le birlaron un penalti a Callejón. El pichichi apareció en el 63 para el 0-1 y le dio el 0-2 a Peque en el 96

• Luis Ruiz pugna con Abde -

Al San Fernando se le está empezando a hacer largo el tramo final de la temporada y parece claro que poco a pocos su opciones de alcanzar el sueño del play off se desvanecen. Los isleños perdonaron al Barcelona B hasta en dos claras ocasiones, e incluso vieron como le birlaron un penalti a Callejón en el 39. El Barcelona B fió toda su suerte al gran estado de forma de Ferrán Jutglá y el pichichi de la categoría no defraudó, ya que hizo el 0-1 en el minuto 63 y le regaló a Peque el segundo en el último segundo del partido.

El conjunto de Sergi Barjuán salió enchufado y en el primer minuto Jutglá ya dejó su tarjeta de visita con un disparo seco abajo que despejó bien Perales, mientras que en el 6 de nuevo el delantero catalán se marcó un jugadón individual y su lanzamiento salió muy cerca del palo. En el 9 lo intentó por tercera vez con un disparo envenenado que hizo un extraño y a punto estuvo de sorprender al meta mallorquín del San Fernando.

En el minuto 10 el que se pudo adelantar fue el equipo de casa, tras un mano a mano de Callejón con Arnau Tenas que el meta catalán salvó con un paradón y luego también sacó el remate del motrileño en el rechace.

Los isleños poco a poco se fueron animando y en el 18 Biabiany lo intentó con una volea que atrapó sin demasiado problemas el meta culé, mientras que en el 19 Callejón lo probó sin fortuna desde el centro del campo. Y en el 25 Cortés lo intentó desde la frontal, pero su chut manso lo detuvo sin apuros Arnau Tenas.

En el 39 llegó la acción polémica del encuentro y que pudo determinar el devenir del mismo. Ferrón hizo la pared con Callejón y el motrileño cayó derribado claramente por detrás por parte de Ramos Mingo, pero el extremeño García Gómez se hizo el suizo ante el asombro de todo el estadio.

En el 41 Ferrón cabeceó fuera un corner en el que cantó Arnau Tenas y la última del primer periodo llegó en el 42 con un disparo de Jandro que detuvo bien situado José Perales. Con el 0-0 se llegó al descanso.

Segunda mitad

El San Fernando entró con ganas al partido tras el descanso y en el 49 Sergio Cortés lo intentó con un disparo que se escapó muy por encima del larguero. La réplica del filial culé la puso Balde con otro lanzamiento desde la larga distancia que no encontró portería.

En el minuto 55 el San Fernando tuvo la segunda clara del partido. Biabiany se fue por la derecha y puso un servicio de los suyos al segundo palo, por allí apareció Callejón para dejársela de dulce a Luis Ruiz en su llegada, quien en el mano a mano vio como de nuevo Arnau Tenas sacaba a relucir sus reflejos y salvaba el 1-0. En el rechace posterior Ferrón se topó con la pierna de Mika Mármol.

Y en el 61 de nuevo Biabiany se fue de su par por la banda derecha y puso el pase de la muerte sobre la llegada de Callejón, pero Alpha Dionkou estuvo rápido para cruzarse y mandar la pelota a saque de esquina.

Y lo que son las cosas del fútbol, los locales perdonaron y los visitantes no lo hicieron. En el minuto 63 Ferrón perdió una pelota en el centro del campo y el balón llegó en la izquierda a Ferrán Jutglá, que poco a poco se fue perfilando hacia el centro y se sacó un latigazo sesgado que entró pegado al palo de la meta de Perales. Era el 0-1 y el tanto hizo mucho daño al equipo de Nacho Castro.

En el 65 el que lo intentó de libre directo fue Juanmi Callejón, pero la pelota fue centrada y la atrapó sin excesivas complicaciones Arnau Tenas.

El Barcelona B, pese a ser un filial, también supo jugar el otro fútbol en el tramo final del encuentro guardando su exigua pero importantísima renta a base de parar el partido y con pérdidas de tiempo. Por su parte, el San Fernando lo intentó con el fútbol directo y buscando segundas jugadas, aunque sin generar peligro cierto sobre la meta culé.

El conjunto catalán también pudo ampliar la renta a la contra, como en el 80 cuando Jutglá metió de nuevo la directa hacia portería y su disparo se marchó fuera. El colegiado prolongó el partido seis minutos y en el 96 llegó el definitivo 0-2 en una contra de dos para uno en la que Jutglá se la dio a Peque. quien en el mano a mano regateó a Perales y marcó a puerta vacía. El colegiado no dejó ni que se sacara de centro y pitó el final del encuentro.

Nuevo varapalo del San Fernando en casa donde no consigue ganar desde el pasado 20 de febrero cuando se impuso al Real Madrid Castilla por 3-1.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 0 Barcelona B, 2

San Fernando CD: Perales, Saúl González, Luis Ruiz, Rafa Páez (Jaime Santos, 69’), Sergio Ayala, Marc Carbó, Biabiany, Sergio Cortes, Francis Ferrón (Pedro Benito, 69’), Juan Agüero (Yerai Dávila, 80’) y  Juanmi Callejón.

Barcelona B: Arnau Tenas, Mika Mármol, Alpha Dionkou, Matheus Pereira, Jandro Orellana (Álvaro Sanz, 66’), Aranda (Mortimer, 66’), Ez Abde (Lucas de Vega, 81’), Ramos Mingo, Escobar (Peque, 52’), Jutglá y Balde.

Árbitro: El encargado de dirigir el encuentro fue el colegiado extremeño Manuel García Gómez. Mal, no señaló un penalti clamoroso de Ramos Mingo sobre Callejón en el 39. Mostró amarilla a los isleños Sergio Cortés y Marc Carbó, mientras que en el cuadro catalán la vio Balde.