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El PE impide autorizar una sustancia como ?pegamento? de trozos de carne

El pleno del Parlamento Europeo (PE) ha bloqueado la autorización de la ?trombina? ?una sustancia procedente de vacas y cerdos? para sellar carne, por considerar que puede confundir al consumidor y hacerle creer que adquiere un filete, cuando está comprando trozos aglomerados.

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El pleno del Parlamento Europeo (PE) ha bloqueado la autorización de la “trombina” –una sustancia procedente de vacas y cerdos– para sellar carne, por considerar que puede confundir al consumidor y hacerle creer que adquiere un filete, cuando está comprando trozos aglomerados.

La Eurocámara ha impedido la aprobación de una propuesta de la Comisión Europea (CE) para permitir que la trombina –una enzima natural– se empleara como aditivo alimentario, siempre que se especificara en el producto que se trata de carne mezclada.

El PE ha considerado que la enzima puede inducir a error al consumidor porque ofrece distintas piezas de carne como un único producto cárnico.

De esta forma, la CE no podrá sacar adelante su proyecto, porque debía ser aprobado conjuntamente por el PE y por el Consejo de ministros de la UE. “Los consumidores europeos deben estar seguros de que compran un verdadero filete o una loncha de jamón y no trozos de carne pegados”; según ha declarado el presidente de la Comisión de Medio Ambiente del PE, el socialista alemán Jo Leinen.

Sin embargo, la española Pilar Ayuso (Partido Popular Europeo, PPE) ha manifestado que la sustancia ha sido declarada segura y ya se emplea en algunos países.

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