El tiempo en: Puente Genil

Sanlúcar

Alumnos del centro de adultos 'Baifora' visitaron las instalaciones de Agroalimentaria 'El Bucarito'

Conocieron esta iniciativa empresarial novedosa en el municipio

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Los mayores en 'El Bucarito'. -
Un centenar de alumnos del Centro de Adultos 'Baifora' y miembros de la asociación recientemente formada en el centro con el mismo nombre, realizaban recientemente una visita guiada que a las instalaciones de la nueva empresa agroalimentaria de Rota 'El Bucarito'.

El Ayuntamiento roteño, con las Delegaciones de Fomento y Educación, ha colaborado en esta actividad, facilitando tanto al centro educativo como a la nueva asociación la posibilidad de conocer nuevos recursos y actividades empresariales con los que cuenta Rota, en este caso, dentro del sector de la ganadería o la producción de productos artesanales; y poniendo en valor la iniciativa de esta primera empresa agroalimentaria, que por el carácter de sus instalaciones y producción, también supone un recurso turístico y de interés a la hora de conocer actividades económicas relacionadas con el campo.

Con esta visita, organizada junto con la empresa agroalimentaria dentro del programa de actividades que han puesto en marcha desde el Centro y la Asociación 'Baifora' con motivo del Día de Andalucía, los participantes conocieron sobre el terreno los procesos de cría, de producción de quesos, o de gestión y funcionamiento de una empresa agroalimentaria como ésta.

Las tenientes de alcalde delegada de Educación, Auxiliadora Izquierdo, delegada de Fomento, María del Carmen Laynez, la portavoz del equipo de Gobierno, María de los Ángeles Sánchez, y la teniente de alcalde Montemayor Laynez, acompañaron a los mayores en su visita, los cuales mostraron su satisfacción por conocer de primera mano empresas de este nivel que parten de un trabajo de ganadería, conocido por muchos de ellos, para continuar con el proceso de fabricación y venta de productos de la tierra.

Para los participantes, la visita ha sido muy enriquecedora y atractiva, ya que la mayoría no conocía las instalaciones y la actividad agroalimentaria que se desarrolla en esta empresa, de reciente creación en la ciudad, una iniciativa que supone una inversión y una apuesta empresarial que se genera riqueza y empleo en estos tiempos de dificultad.

En el transcurso de la visita, personal de la empresa explicó a los mayores el sistema de producción de la amplia variedad de quesos que ofrece 'El Bucarito', que cuenta con la Certificación de Producción Ecológica CAAE, para la obtención de quesos ecológicos, la infraestructura en la que se desarrolla este trabajo, las instalaciones para el ordeño, o en las que se crían los cerdos, la tienda en la que se venden todos los productos que fabrica, o las aves adiestradas que suponen uno de los atractivos de esta empresa

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN