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Jerez

Vino, gastronomía y flamenco protagonistas de las Catas Magistrales en El Alcázar

Se celebrarán en el Patio San Fernando del Alcázar de Jerez del 4 al 14 de septiembre con motivo de las Fiestas de la Vendimia.

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  • Presentación de las catas. -

El delegado de Turismo, Cultura y Fiestas, Antonio Real, acompañado del presidente del Consejo Regulador, Beltrán Domecq, los representantes de las bodegas de Jerez y el restaurador, gerente del Catering Alta Cazuela, Faustino Rodríguez, ha presentado hoy el ciclo de Catas Magistrales que se celebrará en el Patio San Fernando del Alcázar de Jerez, del 4 al 14 de septiembre con motivo de las Fiestas de la Vendimia.

La propuesta que vuelve a tener dos protagonistas indiscutibles, el vino y la gastronomía y que como ha señalado Antonio Real, “pretende mostrar las excelencias de este binomio, así como todo su potencial como uno de los recursos turísticos con más demanda que tiene en la actualidad esta ciudad”.

Real ha destacado el espacio donde se celebra esta actividad “un sitio abierto en el que se van a combinar la historia, con los vinos y la gastronomía, y el flamenco”.

“Sin duda, las Catas Magistrales representan uno de los platos fuertes de la oferta de la Vendimia para el mes de septiembre”, ha incidido Real, “un producto que no solo que funciona, sino que cuenta con un respaldo del público garantizado”.


También Antonio Real ha destacado que “las catas se han convertido en un atractivo que podemos ofrecer durante todo el año, añadido ya a nuestra oferta y plenamente consolidadas”.

Por su parte Beltrán Domecq ha señalado que las Catas Magistrales es una idea magnífica y ha agradecido al Ayuntamiento su participación

Serán un total de ocho las catas que se celebren, del 4 al 7 y del 11 al 14 de septiembre, a través de las que se van a ofrecer dos menús, en combinación con una amplia variedad de vinos de Jerez: finos, olorosos, amontillados, entre otros muchos.

“Los vinos de Jerez son muy variados y excepcionales, tenemos unos vinos únicos”, ha puntualizado Beltrán Domecq, quien también ha indicado que estas catas estarán dirigidas por los catadores y enólogos más importantes de cada una de estas bodegas quienes explicarán el proceso de elaboración de los vinos y sus características acompañado por los platos del catering Alta Cazuela.

“Lo que buscamos es unir la comida con el vino de Jerez que es la promoción más importante que podamos hacer, ha concluido el presidente del Consejo.

Las entradas, ya están a la venta al precio de 25 euros, podrán retirarse previamente en el Bar Juanito, en Pescadería Vieja, en el Hotel Villa Jerez, en avda. Cruz Roja y en el propio Alcázar, 15 minutos antes de cada cata, que darán comienzo a las 20,30 horas.

Esta actividad está pensada para un grupo de unas 80 personas, aunque requiere de un mínimo de 40 interesados para su realización.

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