No es poco lo que ha avanzado esta tierra, Jaén, en la comercialización del aceite de oliva virgen extra en las últimas décadas y poco a poco, los jienenses van sacando pecho de este oro líquido y de sus caldos, cada vez más presentes en las cocinas de todo el mundo, gracias a la restauración y a un buen puñado de empresarios que comenzaron a creer hace unos años que Jaén no solo era la primera productora del mundo de aceite de oliva para venderlo en grandes camiones cisterna, sino que de este bosque de olivos podían salir los mejores caldos del mundo. Pero si hay alguien que de verdad conoce las bondades y lo beneficioso del aceite de oliva virgen extra son los jienenses. Los vecinos de cada una de nuestras ciudades, de esta capital mundial del AOVE, que continúan preparando día a día las recetas que heredaron de sus abuelos. Así se puso de manifiesto este fin de semana en el concurso gastronómico que VIVA JAÉN, en colaboración con la Diputación Provincial, puso en marcha para promover y promocionar el Primer Aceite de Jaén. Y la respuesta no ha podido ser mejor por parte de las asociaciones vecinales, que, una vez más, han respaldado la iniciativa de este periódico con su participación con platos de primerísimo nivel.
Jaén
AOVE: Jaén en estado puro
El movimiento vecinal se vuelva una vez más en el concurso gastronómico para promocionar el aceite de oliva virgen extra
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