Sanlúcar

Gran actuación del CAN Eslora en el Nacional Master de Invierno

María Robles, integrante del club de Sanlúcar, logró un meritorio cuarto puerto

• Gran actuación de María Robles en Sevilla -

La sección de piragüismo del Club de de Actividades Náuticas Eslora estuvo presente en elXLVIII Campeonato Nacional Master de Invierno sobre 5.000 Metros. La

competición se disputó por espacio de dos días en las instalaciones del Centro Especial de Alto Rendimiento de La Cartuja, en Sevilla. Al igual que el club de la Ciudad de la Cudad de la Manzanilla hicieron acto de presencia en la capital hispalense otros 200 procedentes de toda España. Se llegaron a reunior unos 1.000 palistas, distribuidos en las categorías senior,  juvenil y veterano.

La fiesta en la que se convierte La Cartuja cada año es más espectacular, congregándose a orillas del Guadalquivir miles de personas de todas las Federaciones Regionales. En este campeonato, como viene siendo habitual, los mejores deportistas  de cada categoría se disputan las medallas.

El club sanluqueño quedó sexto en la categoría veteranos por clubes, destacando el quinto puesto de Antonio Acuña en la categoría veterano 50-54 años en la que también Juan Miguel Sánchez quedó séptimo y Marco Antonio Parejo  el undécimo.  En la categoría 40-45, Luis Gómez quedó séptimo.

Un total de 25 piragüistas del CAN Eslora lucharon por mantener a la modesta entidad sanluqueña entre los mejores de España. Mención especial para María Robles, que consiguió un espectacular cuarto puesto en la categoría sub 17, teniendo en cuenta que la  suya es especialmente complicada la clasificación. Dicha clasificación tuvo lugar un día antes de la final en la que palistas en grupos de cinco hicieron un 2.000 metros, como criba, que selecciona las que participan en la final 5.000 metros posteriormente.

El CAN Eslora dejó el nombre de Sanlúcar bien alto.