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Universo Santi, premio Proyecto Inspirador del Basque Culinary

Reconocido por "su contribución a la mejora de la calidad y de las condiciones de vida de las personas con discapacidad para su plena vida autónoma"

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  • El personal de Universo Santi con Judit Mascó -

Restaurante Universo Santi  ha sido merecedor del galardón al Proyecto Inspirador del Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián, por "su contribución a la mejora de la calidad y de las condiciones de vida de las personas con discapacidad para su plena vida autónoma e independiente a través de su espacio".

En los premios HOST Awards del BBC también ha sido distinguido José Félix Paniego, jefe de sala y sumiller de los restaurantes del Hotel Echaurren de Ezcaray (La Rioja) como Anfitrión del Año.



Concebidos para "dotar de profesionalidad y competitividad" al servicio en la sala de los restaurantes, mediante el reconocimiento a los logros de los profesionales de esta disciplina, la primera edición de estos galardones, divididos en siete categorías, se ha celebrado en el quinto Congreso de Tendencias e Innovación en Sala y Servicio (HOST), celebrado en las instalaciones de la facultad gastronómica donostiarra.

En este marco, José Félix Paniego, jefe de sala y sumiller de El Portal del Echaurren, con dos estrellas Michelin, y Echarruen, dedicado a la cocina tradicional, ha sido reconocido como Anfitrión del Año, informa el BCC en una nota.

En la categoría a la Trayectoria Profesional el galardonado ha sido Josep Monje, por "toda una vida de dedicación a la sala y por conseguir situar su restaurante Via Venetto entre los establecimientos de hostelería más emblemáticos de Barcelona".

El sumiller Juan Ruiz Henestrosa ha sido premiado en el apartado Profesional de Bebidas, por "la profesionalidad con la que ha integrado las bebidas en la experiencia del cliente del restaurante Aponiente", con tres estrellas Michelin en El Puerto de Santa María (Cádiz) y en cuya bodega destacan especialmente los vinos de Jerez y Sanlúcar.

El premio al Diseño, Decoración y Ambientación del Espacio en Sala ha sido para el local Coque, con dos estrellas Michelin en Madrid, por "ofrecer una gastronomía creativa en un espacio de vanguardia con huerto propio y platos innovadores".

El galardón Difusión del Mundo de la Sala ha sido para Ferrán Centelles por "su aportación a la difusión del mundo de la sala en diferentes medios", y en la categoría Innovación en Sala el agraciado ha sido el equipo de Joan Romans en Tickets (Barcelona), que ha visto reconocida su "forma diferente e informal de vivir una experiencia de alta gastronomía a través de sus tapas".

Tras la entrega de estos premios, el director general del BCC, Joxe Mari Aizega, ha destacado la importancia de "impulsar la sala y el servicio al cliente" ya que "es una parte clave de la gastronomía". 

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