El tiempo en: Puente Genil
Martes 07/05/2024

Córdoba

El Deportivo Córdoba, campeón de la liga regular

Tere (2), Marixu, África, Celi, Inma, Rocío y Lihuen certificaron el primer puesto del equipo cajista en esta segunda fase de la competición con sus goles

• Las jugadoras del Deportivo Córdoba celebrando su victoria

Un paso más hacia Primera División. Una alegría inmensa para afrontar el play-off de ascenso. El Deportivo Córdoba FS cerró este pasado fin de semana la segunda fase de competición con una goleada por 8-4 ante El Ejido que le convierte en campeón del grupo 3 de Segunda División y, además, se asegura jugar tanto las semifinales como la final en Vista Alegre.  Ocho de los doce goles de la tarde del sábado en el Pabellón de Ciudad Jardín se anotaron en la primera parte. La capitana cajista Marixu Romero adelantó a su equipo a los tres minutos, pero el conjunto almeriense le dio la vuelta al marcador con dos tantos en tres minutos.

A los diez de juego, África, Celi, Tere e Inma Sojo vieron puerta y pusieron el 5-2 a favor para el equipo de Cubero. Antes del descanso, El Ejido recortó diferencias con el 5-3. Tras el paso por vestuario Rocío Gracia no faltó a su cita con el gol y la almeriense Sandra anotó su doblete tres minutos después del gol de la espejeña.

Con el 6-4 se llegó a la recta final del partido donde el líder, en casa, no dio opción a su rival y fue de forma atrevida en busca de la victoria. Lihuen y Tere sentenciaron el choque y se apuntaron a la fiesta de las cordobesas. El campeón se enfrentará en las semifinales a La Algaida y el Atlético Torcal hará lo propio con el Alcantarilla. Estos enfrentamientos se jugarán a partido único el próximo fin de semana por una plaza en la final del play-off de ascenso.