El tiempo en: Puente Genil

Córdoba

El Córdoba sigue siendo el rey de El Arcángel

Nuevo triunfo en El Arcángel, ahora este sábado ante al Eldense en un duelo marcado por la gran inercia como local de los andaluces, donde no conocen la derrota

• Córdoba - Eldense, -

El Córdoba sumó este sábado un nuevo triunfo en El Arcángel, en esta ocasión frente al Eldense (2-0), en un duelo marcado por la gran inercia como local de los andaluces, donde aún no conocen la derrota y suman, con éste, cuatro triunfos consecutivos.

El ritmo del partido brilló por su ausencia durante los primeros compases del mismo, afectados por las bajas temperaturas y las lluvias torrenciales que azotaban Córdoba, aunque serían los locales quienes llevasen la manija tímidamente, con dos ocasiones firmadas por Isma Ruiz (min. 6) y Martínez (min. 9) que blocó Mackay sin complicaciones.

La respuesta del Eldense llegaría una vez superado el cuarto de hora, con un tiro a las nubes del excordobesista Simo Bouzaidi (min. 17) tras un pase atrás desde la línea de fondo de Ortuño.

Llegados este punto, la acción abandonaría El Arcángel y tan solo las internadas de Carracedo y Carlos Isaac por la banda diestra blanquiverde lograrían añadir el aliño a la primera mitad, logrando conectar mediante centros con Théo Zidane (min. 23) y Ander Yoldi (min. 28), aunque sin suerte para los intereses andaluces.

En los últimos minutos del primer tiempo, el duelo se animó con acercamientos peligrosos para ambos conjuntos, pero finalmente sería el Córdoba el que lograse atisbar la portería contraria en la enésima internada por banda diestra, comandada en esta ocasión por Carlos Isaac, que encontró con un pase filtrado a Antonio Casas y este logró superar a Mackay (min. 45) para delirio de la grada unos instantes antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios, las ocasiones se sucedieron para Eldense primero, detenida por Marín (min. 48), y para el Córdoba después, firmada por Antonio Casas (min. 49) y detenida en esta ocasión por Mackay, pero imprimiendo ritmo a la segunda mitad.

El conjunto andaluz trataría de ampliar su ventaja cuando se acercaba la hora de juego, y pudo hacerlo por medio de un chut de Théo (min. 51) que detuvo Mackay, aunque lo cierto es que el Eldense despertaba mejores sensaciones que lo visto en la primera mitad y, de hecho, Chapela pudo poner el empate pocos minutos después (min. 67) en un centro lateral de Víctor García que interceptaría en el último segundo Lapeña.

Ya en el último tercio del partido, Yoldi y Carracedo (min. 70) pudieron sentenciar para el Córdoba, mientras que Víctor García tuvo de nuevo el empate en sus botas, repelido por Marín (min. 72), aunque la más clara llegaría en el descuento, con una internada de Yoldi que Nacho solo pudo detener cometiendo penalti, viendo así la tarjeta roja directa y otorgándole a Carracedo, desde los once metros, la sentencia final (min. 94).

De esta manera, el duelo llegaría a su fin y el Córdoba lograría amarrar los tres puntos y encadenar su cuarta victoria consecutiva como local, cogiendo oxígeno ante un rival directo y asentando su dominio en El Arcángel, donde aún no conoce el sabor de la derrota.

- Ficha técnica:

2 - Córdoba: Carlos Marín; Carlos Isaac (Albarrán, min. 87), Lapeña, Martínez (Marvel, min. 79), Calderón; Isma Ruiz, Genaro (Xavi Sintes, min. 69), Théo Zidane (Kuki Zalazar, min 69); Carracedo, Ander Yoldi; y Antonio Casas (Obolskii, min. 79).

0 - Eldense: Mackay; Fran Gámez, Nacho Monsalve, Iván Martos (Youness, min. 34), Marc Mateu; Geraldes (Víctor García, min. 64), Timor; Sergio Ortuño, Alex Bernal (Chapela, min. 63), Simo (Sixtus, min. 90); y Nacho Quintana (Ortuño, min. 46).

Goles: 1-0, M.45: Casas. 2-0, M. 94: Carracedo, de penalti.

Árbitro: Carlos Muñiz Muñoz (Comité Aragonés). Expulsó con tarjeta roja directa al jugador del Eldense Nacho (min. 93) por una dura falta a un contrario. Además, mostró cartulina amarilla al local Genaro (min. 35) y a los visitantes Alex Bernal (min. 45) y Nacho (min. 85).

Incidencias: Encuentro de la duodécima jornada de LaLiga Hypermotion disputado en el Estadio El Arcángel ante 13.453 espectadores.