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“La gastronomía como vehículo para conocer la tierra que visitas”, señala Ortega

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  • Seminario de gastronomía -

“La gastronomía constituye uno de los vehículos para conocer la tierra que estás visitando, una de las mejores maneras de aproximarte y de interpretar el paisaje que pisas y el territorio que has ido a visitar” ha afirmado el ponente, Germán Ortega, durante su conferencia “Promoción del turismo gastronómico”, en el marco del seminario “Turismo gastronómico” que se desarrolla hasta el sábado en el Palacio de los Gobernadores.

Ortega ha destacado la importancia del segmento del turismo gastronómico que está muy de moda y la importancia que tiene este sector para la actividad turística, y ha resaltado que “a pesar de que el turista gastronómico va a un lugar exclusivamente para conocer sus recursos gastronómicos, al final todos los turistas comen y beben, con lo cual la gastronomía es un factor clave en la actividad turística y en la calidad del servicio que se ofrece".

Durante la conferencia también se han expuesto las diversas formas de promocionar y crear productos en torno a la gastronomía. “Una vez entendida la importancia de la gastronomía en una zona, y a partir de aquí trabajar con productos de la zona que expliquen el patrimonio gastronómico, la herencia cultural y la riqueza que trasmite el paisaje a través de los productos agropecuarios de la zona” ha indicado el ponente.

“Con la utilización de esos recursos, crear unos productos turísticos que sepan trasmitir y hacer disfrutar al turista y crear una experiencia gastronómica en el territorio a partir de estos recursos” según Ortega.

La primera jornada se ha completado con la ponencia impartida por el doctor en Economía y profesor de la Universidad de Málaga, Enrique Torres, bajo el título “Estructura y funcionamiento del Turismo Gastronómico en España".

Mañana viernes el seminario contará con dos nuevas ponencias, “Turismo Enológico: el vino como recurso turístico” a cargo del consultor turístico y formador, Evaristo Velasco, y “Paisajes con Sabor como mapa del turismo gastronómico de Andalucía” impartida por la ex-Directora General de Calidad, Innovación y Fomento del Turismo de la consejería de Turismo de la Junta de Andalucía, Manuela González.

 

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