El tiempo en: Puente Genil
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

Alumnos extranjeros con el aceite de oliva

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • En el taller. -

Alumnado de movilidad internacional de la Universidad de Jaén, así como estudiantes del IES Jabalcuz de Jaén y del IES Santo Reino de Torredonjimeno, ha participado en un taller práctico de valoración sensorial de aceites de oliva vírgenes extra, dirigido por el profesor de la UJA Sebastián Sánchez Villasclaras.

Durante el taller, el alumnado participante ha recibido una charla introductoria relativa a la valoración sensorial de estos aceites y posteriormente ha podido participar en una cata. De esta manera vieron los defectos más importantes que se pueden encontrar, sus atributos negativos, para después comprobar con los seis mejores aceites de la provincia los atributos positivos.

El coordinador de la actividad aseguraba que el objetivo era introducirles en la cata de aceites de oliva, “para que comprendan que para que sean virgen extra, a parte de cumplir una serie de propiedades físico-químicas, tiene que cumplir también otras características organolépticas”.

La Universidad de Jaén clausuró ayer la Semana de la Ciencia, que comprende la realización en Jaén y Linares de más de una treintena de actividades organizadas desde la Unidad de Cultura Científica y de la Innovación del Vicerrectorado de Planificacióm y  Comunicación.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN