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Guadalcacín celebra hasta el domingo su Feria de la Tapa tras dos años de parón

Participan casi una decena de establecimientos de la Entidad Local Autónoma

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  • Cartel con las propuestas gastronómicas. -

Guadalcacín ha inaugurado esta noche su IX Feria de la Tapa, que se celebrará hasta el domingo en la plaza Artesanía. De esta manera, la Entidad Local Autónoma retoma con fuerza esta doble iniciativa turística y gastronómica que, tras ocho años consecutivos realizándose, tuvo que suspenderse por la pandemia en los años 2020 y 2021. Los establecimientos participantes, siete en total, han preparado para la primera jornada una gran caracolada que se ha ofrecido ratuitamente con la bebida a quien degustaba las tapas.

  Uno de los puntos álgidos de la Feria será la elección de la tapa ganadora entre la docena de platos a concurso y la entrega de premios la noche del viernes. Una decisión que va a recaer en un jurado de altura que este año estar compuesto por Israel Ramos, estrella Michelín del restaurante Mantúa, y la periodista jerezana y Premio Nacional de Gastronomía Paz Ivison.Pero la Feria de la Tapa no es sólo un evento gastronómico, sino un espacio para el disfrute colectivo. De hecho, son numerosas las actividades de todo tipo que acompañarán esta cita hasta la tarde del domingo: actividades infantiles, magia, barro, música y baile en directo y la actuación de El Cañejo la noche de este viernes y de Los mundos de Yupi Band, la noche del sábado, son algunas de las propuestas que complementan la IX Feria de la Tapa de Guadalcacín.

Entre las tapas a concurso, además de las muchas otras que se podrán tomar fuera de la competición: flor de alcachofa, brioche de arroz negro con suave de ali-oli, saquito de puerros y langostinos con salsa de mango, brandada cremosa de bacalao con salsa medieval, dátil y nueces, bombón relleno de queso o salmón macerado en gin tonic con mahonesa de kimchi.

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