Jerez

El ascenso se jugará en Jerez

Los de Barroso jugarán el día 28 ante el Tres Calles

• Imagen del partido. -

Tras empatar a 3 goles el pasado sábado en Cádiz ante el Cádiz CF Virgili, el Xerez Toyota Nimauto se juega el sábado día 28 el segundo puesto en Jerez y ante la afición en un encuentro que le enfrentará al Tres Calles. Y es que parece que el segundo puesto le puede dar al equipo jerezano el ascenso a la Segunda División B..
Y es que el pasado sábado cuatro segundos fueron los que separaron al Xerez Toyota Nimauto de confirmar el segundo puesto. Un pequeño espacio de tiempo que provocó una gran desilusión en un equipo que realizó un espectacular   y que a punto estuvo de lograr un triunfo que le habría permitido celebrar el salto de categoría en territorio cadista. Pero no pudo ser.
Pese a la demostración de fútbol sala y deportividad (los azulinos hicieron el pasillo de campeón al Virgili) que los de Sergio Barroso realizaron en el Ciudad de Cádiz, solo se logró sumar un punto (3-3) y aún no está asegurada la segunda plaza de la clasificación.
De inicio, el Cádiz CF Virgili saltó a su pista con una gran intensidad. El aliento de una grada repleta daba alas a un conjunto que buscaba un juego rápido y eléctrico, pero que los azulinos supieron contener con solvencia. De hecho, el equipo amarillo tuvo que aprovechar un penalti para adelantarse en el marcador en el minuto 16 de la primera parte. El Xerez Toyota Nimauto demostraba temple y paciencia. Poco a poco fue creciendo en la posesión de balón y tuvo la oportunidad de llegar al descanso con empate en el marcador, pero Kiko no pudo materializar un doble penalti.
En el segundo tiempo siguió creciendo el cuadro azulino que igualaba rápido el marcador por primera vez, gracias al gol de Fali. Igualdad en el luminoso y equilibrio en una pista en la que el Virgili se resistía a perder terreno ante el Xerez. Y es que tras desaprovechar varias ocasiones, el cuadro local se adelantaba de nuevo en el marcador a falta de 6:45 para el final. Pero es precisamente en los últimos tramos cuando más alegrías han dado los hombres de Sergio Barroso y fue ahí cuando emergía el mejor Xerez Toyota Nimauto. Primero Julbes, con un jugón individual, y luego Paquito, de portero-jugador, daban la vuelta al marcador de un Polideportivo Ciudad de Cádiz en el que se hizo el silencio cuando se iluminaba el 2-3 que daba el ascenso al Xerez.
Lástima que el conjunto amarillo aprovechó la expulsión de Julbes a siete segundos del final y la posterior falta en las inmediaciones del área xerecista para lograr el empate.